ОБО МНЕ

 

В основном моя жизнь ничем особенным не отличалась от жизни других людей. Я ходил на работу, писал стихи, занимался музыкой, и в соответствии с этой деятельностью, ставил цели и стремился к их достижению. Но, спустя какое-то время я стал замечать, что мои стремления не приносят счастья, ни мне, ни тем людям, которые меня окружали. 

Осознание этой реальности, заставило меня усомниться в выбранных целях. Тогда я спросил у себя, какой смысл в жизни? И какое моё предназначение в ней? Рассуждая над этими вопросами, я понял, что не могу на них ответить. И это заставило меня заняться поиском ответов. 

В процессе поиска, мне встречались счастливые люди, занимающиеся своим делом, которое приносило им материальный достаток, профессионализм и уважение. Мне было не понятно, как они достигли такого положения, хотя ответ был очевиден. Все они занимались той деятельностью, которая им доставляла душевное удовольствие и чувство счастья. В этом плане, мне очень нравился один торговец одеждой, который имел своих продавцов, но постоянно и сам работал. Трудолюбивый человек с большим уважением заботился о своих покупателях, и было видно насколько сильно он любит то, чем занимается. Его чувство счастья привлекало покупать одежду именно у него. 

И чем чаще я замечал таких людей, тем больше меня охватывало отчаянье. Ведь я также занимался тем, что, как мне тогда казалось, нравилось, но никакого успеха, денег и уважения не было, скорее все происходило наоборот. И тогда я впервые серьезно задумался — а на своем ли я месте, раз оно мне не приносит счастье и радость? После этого в моей жизни наступил затяжной кризис. 

Так было прочитано множество книг, благодаря которым я понял лишь одно — сколько людей, столько идей. Вебинары и тренинги также не отвечали на мои вопросы. Тогда я решил посмотреть, что говорит религия о смысле жизни и несколько лет потратил на изучение Христианства. Но, к сожалению, в нем я не нашел ответов, хотя учение Христа очень сильно впечатлило и вопросы о моем предназначении и смысле жизни стали ещё более значимы. 

Вскоре я стал интересоваться Славянской культурой. Мне хотелось понять, какое мнение о бытье человека было у наших предков. Но, к сожалению, подлинность культуры была разорвана и искажена, а то, что осталось от неё использовалось в плутовстве. Всё, что мне удалось выяснить это то, что наши предки жили по Ведическому устрою, нормам, морали и нравственности. Мне захотелось побольше узнать об этом устрое. Спустя некоторое время и по милости Бога, моё желание сбылось. 

Случайно, я узнал о такой личности как Шрила Прабхупада, он был очень известен в 70-х годах своей святостью и любовью к человечеству. Также, он оказал большое влияние на движение хиппи, которое на тот момент славилось принципами «свободной любви» и злоупотреблением разных наркотических веществ. Благодаря Шриле Прабхупаде, от распутной жизни и наркомании излечились тысячи молодых людей, принадлежавших к этому движению. 

Этот феномен был занесён в книгу рекордов Гиннеса за столь массовое излечение от наркомании. С того момента движение хиппи, которое было сборищем аморальных девушек и юношей наркоманов, превратилось в культуру хиппи, ибо благодаря Шриле Прабхупаде, такие понятия как вегетарианство, медитация, ахимса (ненасилие), и бхакти-йога (любовное служение Богу) помогли им преодолеть свои пороки и стать духовными людьми. 

Помимо всего прочего, Прабхупада оказал огромное влияние на Джорджа Харрисона и Джона Леннона, что впоследствии отразилось на их творчестве. 

От этих фактов моему удивлению не было придела, ведь когда-то культура хиппи меня привлекла своими идеями, которые, как оказалось, были даны этим человеком. 

Это сильно меня впечатлило и я стал менять свою жизнь, начал изучать кто такой Шрила Прабхупада. И тут меня ждало очередное потрясение — выяснилось, что этот человек состоял в парампаре (цепи ученической преемственности) и по всему миру давал духовные знания о Ведическом устрое. Нет слов чтобы передать то чувство, которое я испытал. Это значило, что благодаря парампаре, Ведическое знание спустя десятки тысяч лет не просто уцелело, но и не было искажено. 

Благодаря Шриле Прабхупаде – этому святому человеку, который принял отречение от мира и стал монахом, целиком посвятив себя и свою жизнь служению Богу и всем живым существам, я стал изучать Ведические знания, и продолжаю изучать их по сей день. За годы изучения и практики, я ответил на все свои вопросы и обрел счастье. 

В данное время я изучаю и практикую Ведическую психологию и астрологию Джйотиш. Моим наставником и учителем в этой области является Ведический астропсихолог Петр Брездень. Пользуясь случаем, выражаю ему особую благодарность за его бесценную помощь в моих поисках самого себя. 

На основе Ведических знаний я создал курс обучения по духовно-материальному развитию.Также провожу психологические и астрологические консультации, которые помогают людям разобраться в себе и своей судьбе. В этой деятельности я нашел себя и вижу своё предназначение. 

Оглядываясь назад, я вижу пройденный путь, в котором были: невежество, фанатичность, интоксикации, бесполезная деятельность, неудачи и унижения, ненавистные работы, оскорбление близких мне людей, скитания, аварии и хирургические вмешательства, и понимаю, насколько я дешево воспринимал эту драгоценную жизнь. Но это был мой путь и, наверное, он был лучшим для меня. 

Желаю Вам счастья!

С уважением, Ярослав Медвидь 

Ярослав-Медведь--оМедвидь Ярослав Васильевич