Качества астролога

 

Parashara-course-year3

«Краткое» изложение качеств астролога от К.Н. Рао, которые завещал Варахамихира.

1. Чистота: когда присутствует внутренняя чистота и образы планет в сердце пробуждают самые необыкновенные источники интуиции, астролог, обладая глубоким и искусным знанием, может перейти к интерпретации гороскопа со смирением и ясностью видения.

2. Эффективность: техническая и интеллектуальная эффективность при подходе к этой сверхнауке.

3. Дар красноречия: астролог должен иметь контроль над своим языком, посредством которого он осуществляет интерпретации, и как сочувствующий наставник, должным образом указывать путь своим клиентам.

4. Выдающиеся способности: астролог должен обрабатывать большой объем данных и приходить к правильным заключениям. Недопустимо работать спустя рукава.

5. Внутреннее спокойствие: он подобен йогу с очищенной читтой. Необходимо, чтобы волнение не охватывало его, когда он видит какие-либо тревожные комбинации в гороскопе.

6. Бесстрашная речь: вооруженный истинным астрологическим видением гороскопа, он должен обладать умением говорить бесстрашно в любой ситуации.

7. Способность интерпретировать знаки и приметы: современный психолог наблюдает за тем, как его пациент входит, сидит, говорит и рассказывает о себе. В астрологии это многовековая практика.

8. Отсутствие вредных привычек: зависимый от вредных привычек разрушается ментально; как он сможет быть полезен другим?

9. Знание мантр для умилостивления планет: астрология связана с духовными средствами, основанными на мантрах. Астролог должен использовать эти мантры для восстановления тишины и умиротворенности в беспокойных умах.

10. Способность противостоять злым силам: существуют зловредные практики, посредством которых можно нанести вред, например, такие тантрические практики, как Абхичара, Саммохан и т.д. Астролог также должен уметь противостоять этому.

11. Должен быть духовной личностью: сам астролог должен вести духовную, дисциплинированную жизнь.

12. Способность задавать осмысленные вопросы: астролог должен уметь получать от людей полезные для глубокой интерпретации их гороскопов ответы.

13. Полезное предостережение: астролог должен предостеречь человека и дать совет, какие нужно предпринять предупредительные меры.

14. Глубина астрологического знания: должно присутствовать глубокое понимание астрологических принципов и их применение в данном гороскопе.

Приведенное здесь есть краткое описание качеств, перечисленных Варахамихирой, что ясно дает понять, что астролог в действительности является разносторонней и духовной личностью, ученым, интеллектуалом, психологом и, самое главное, несущим свет проводником.

Астрологи, обладающие всеми качествами, довольно редки. Но даже те, кто обладает некоторыми из этих великих качеств, способны очень много сделать для общества.

Из книги А.Гоура «Хора. Ганита. Самхита»

 

Обучение Ведической астрологии

Консультация

 

Желаете получать свежие статьи на свою почту?
Тогда подпишитесь на обновление сайта.

 

</div

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>