Солнце в Ведической астрологии

raduzhnoe-solntse_4766_1Все высоко развитые цивилизации прошлого времени, осознавали, необходимую ценность в культуре поклонения небесному светилу Солнцу, к сожалению, кроме нашей, которая живет культурой раздора, невежества и эгоизма.

В наше время знание о Солнце мизерное и ограничивается примитивным пониманием того, что Солнце дает живым существам свет и тепло. А культура поклонения Солнцу, воспринимается, как язычество и многобожие религиозных фанатиков.

Ведическая астрология выводит за пределы подобной недоразвитости и дает полнейшее понимание о том, что такое Солнце.

Солнце, прежде всего, является личностью, которую зовут Вивасван (Лучезарный). У Солнца множество имен и каждое из них говорит о Его качествах характера, например: Сурья – значит «отец», «прародитель», «оживляющий», Ярило – плодородность и мудрость, Савитр – проявленная воля Всевышнего в Его творениях. У него также есть тело, которое мы можем видеть его на небосводе в виде ярко-светящего диска.

Солнце – это одно из проявлений самого Бога, которое в духовном мире является представителем Творца и духовным учителем для человечества. В связи с этим пониманием, Солнце, мудрыми людьми почитается большим уважением и определенными действиями: Сурья-намаскар, молитвами и преподношениями даров.

Дух Солнца присутствует повсюду, а также в теле человека и отвечает за голосовые связки, зрение, позвоночник, сердце и кости.

На более тонком плане, духовном, сила Солнца проявляется в отце для сына и дочери, в муже для жены, в разуме и духовности человека, в его душе, которая бессмертна и воплощается в разных телах.

Благодаря личности Солнца жизнь на планете земля поддерживается и развивается. Но, если связь человека с Солнцем по каким-то причинам нарушается или окончательно прерывается, тогда невежество и тьма имеет полное право на свою власть.

 

Обучение Ведической астрологии

Консультация

 

Желаете получать свежие статьи на свою почту?
Тогда подпишитесь на обновление сайта.

</div

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>