О важности молитвы в профессиях: ведического астролога, психолога и консультанта.

 

molitva1Профессия ведического астролога, психолога или консультанта становится все больше востребованной. Появляются новые тренера по развитию внутреннего потенциала человека, создаются тренинги личностного роста – это значит, что жажда знаний у людей увеличивается. Сознание человека расширяется в своих границах.

На тех, кто обучает и передает знания о развитии человека лежит большая ответственность. Дело в том, что любое знание передается непосредственно через общение. Когда два человека беседуют на определенную тему, они вовлекают в этот разговор свои эмоции, жесты тела, интонацию голоса, а также мысли, которые имеют силу влиять друг на друга. В процессе, такого общения, идет обмен кармы и, как правило, негатив кармы консультируемого переходит на консультанта, а его карма (в соответствии с его развитием) к тому с кем проводилась консультация. Обмен кармой между общающимися людьми, всегда происходит, поэтому человек несет ответственность за то, что он передает другому человеку.

А что люди друг другом могут передавать? Только то, что у них есть.

Поэтому, специалисты таких профессий, как ведический психолог, астролог должны всегда развиваться и самосовершенствоваться. Это залог их профессионализма и только так они смогут по-настоящему оказать помощь тому, с кем будут общаться и не навредить при этом себе.

По статистике, за последнее время участились самоубийства между психологами. Также было замечено, что многие проблемы, которые настигают психоаналитиков в точности такие же, как у их пациентов. В медицинской среде всем известно, что лечащие врачи очень часто заболевают теми же болезнями, от которых лечили своих больных. Среди лечащих врачей почти нет долгожителей, все они проживают жизнь чуть больше средней продолжительности.

Эти факты свидетельствуют о том, что люди, тесно контактируя друг с другом, могут не только влиять на сознание, но и перенимать часть проблем другого человека на себя.

Что делать и как избежать кармического обмена?

В первую очередь надо понять, что в жизни, избегая чего-то, мы лишь ещё больше это притягиваем. Обмен кармой – это очень важная часть жизни человека. Этого нельзя избежать, более того, и не нужно. Благодаря этому обмену мы можем вдохновлять других людей на улучшение их жизни. Давать им надежду, веру, любовь, заботу, проявлять к ним уважение, служить им и т. п.

Принцип обмена кармы закономерен, так как в жизни все связано одним Источником, и его не стоит воспринимать, как «козни дьявола» или гнев Бога. Такая философия возникает от отсутствия истинных знаний. Хотим мы этого или нет, мы всегда будем влиять на жизнь окружающих людей, а они, в свою очередь, воздействуют на нас. А вот каким будет это влияние – это решение принимает каждый индивидуально.

Люди, таких профессий как: консультант, врач, ведический астролог или психолог должны понимать, что их положение в обществе играет важную роль. Их работа с людьми должна быть очень ответственна и аккуратна, а для этого нужно быть подготовленным на физическом, психическом и духовном уровне. Если нет этой подготовки, такой специалист рискует навредить себе и усугубить положение своего пациента.

Большинство профессионалов, хорошо подготовлены на физическом и психическом уровнях, но, не на духовном, а ведь он является основой двух первых уровней. Слабо развитая духовность не может защитить человека от обмена негативной кармы, и такой человек обречен, перенять болезни или проблемы своего пациента. Не в силах преодолеть эту карму многие из них болеют и умирают или заканчивают свою жизнь самоубийством. Отсутствие духовной жизни, является причиной этих трагедий.

Духовная жизнь подразумевает: чистоту сердца, изучение и следование священным писаниям, бескорыстие и молитву.

Молитва, особенно важный момент в работе всех помогающих профессий. С помощью молитвы, человек соединяется с Творцом и наполняется Божественной любовью, но лишь, в том случаи если цель молящегося – служение и любовь к Богу. Выпрашивание в молитве чего-то другого, всегда уводит и отдаляет от Бога.

Человек подобен искре горящего пламени, чем она дальше от огня, тем быстрее гаснет, но попав снова в огонь, обретает силу и превосходит затухание. Молящийся человек, точно также как искра — если в молитве возвращается к своему Творцу, тогда обретает силу превозмочь энергетику негативной кармы и других внешних воздействий на него.

Одухотворившись энергией Божественной любви, астролог передает её, по принципу обмена, своему собеседнику, насыщая его Божественной любовью. Таким образом, происходит обмен Божественной любви, а не плохой кармы. 

Важность молитвы не должна недооцениваться, особенно перед работой с клиентами или пациентами. Чем выше духовный уровень консультанта, врача, ведического психолога или астролога, тем больше он может помочь человеку, который к нему обратился за помощью.

О силе молитвы знают браманы (духовные наставники, монахи) и священники. Они в совершенстве владеют умением правильно оказывать помощь и поддержку нуждающимся. Такие люди есть в разных культурах (буддийской, христианской, ведической), их деятельность заключается в том, чтобы давать людям знания о материальном мире и его Творце. Без таких людей общество прекращает своё развитие и начинает деградировать.

Вот почему, помимо научных степеней, специалисту надлежит иметь духовное образование, которое он активно практикует в своей жизни. Он должен брать пример с тех, кто достиг духовного совершенства и обучаться у них тому, как правильно помогать нуждающимся в помощи.

 

Обучение Ведической астрологии

Консультация

 

Желаете получать свежие статьи на свою почту?
Тогда подпишитесь на обновление сайта и получите
подарок!

</div

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>