Сила женщины в её слабости!

Почему жена не должна претендовать на главенствующую роль в семье? У многих женщин этот вопрос вызывает недоумение и возмущение. Как так! Чтобы внести ясность в данном вопросе и не дать женщинам почувствовать себя оскорбленными, нужно понять природу женщины и мужчины, которая является правильным приоритетом их обязанностей. 
 
Ведическая астрология практически объясняет суть мужского и женского начала и их взаимное дополнение друг друга.
Мужчиной управляет Солнце, энергия которого наделяет его природой лидера и лидерскими качествами. Такой мужчина целеустремлен, ответственен, умеет решать сложные проблемы и уверен в себе, он не боится трудностей, ему соответствует цифра 1. 
 
Это объясняет, почему для мужчины так важно быть всегда во всем главным и первым, будь это работа, или отношения. Мужская природа делает его грубоватым, в отличие от женщины, и менее эмоциональным. Если все в меру, то такая жесткость мужчине необходима. В семье он исполняет главенствующую роль защитника и кормильца, так как это дано ему природой Солнца. На нем лежит ответственность за развитие семьи. Таковы его обязательства в соответствии с его мужской природой.
 
Настоящий мужчина подобен Солнцу и ведет себя соответствующе: он пунктуален, ответственен, инициативен, его слова равносильны действиям, он великодушен, строг, бесцеремонный, несет радость окружающим, оптимистичен и жизнерадостный, храбрый, целеустремленный, он дает покровительство слабым и имеет чувство собственного достоинства.
 
И если жена по каким-то причинам решает занять место мужа, то она разрушает свои отношения с ним, а впоследствии и свою семью. Так как у неё совсем другая природа – противоположна мужской. Женщиной управляет Луна и, соответственно, наделяет её лунными качествами характера — красотой лица, женственностью, переменчивостью, эмоциональностью, нежностью, привлекательностью, округлыми формами, заботой, способностью вдохновлять и дарить умиротворение.
 
 
Женщина предназначена для поддержания семьи, а не для её развития, которое зависит от мужчины. Если нет этого понимания, то разрушение семьи и деградация мужа происходит естественным образом и без усилий. Женщина, которая копит в себе лунную энергию, будет всегда хороша собой, нежной, заботливой женой и матерью. 
 
Но, если она будет стремиться, быть первой и главной занимая место мужчины, то лишится самого ценного того, за что её любят, ценят и уважают – своей женственности. 
 
Такие женщины изматывают себя мужскими обязанностями, теряя как психическое, так и телесное здоровье. Самой природой женщина создана быть на втором месте (за мужчиной, замужем) и нет нужды играть его роль. Более разумно быть собою, следуя своему женскому началу, от этого все будут счастливы. 
 
Сила женщины в её слабости и нет ничего унижающего для женщины в том, чтобы быть на втором плане, давая мужчине проявлять свою мужскую, солнечную природу, быть лидером, героем и всем «светить», вдохновляя его своей женственностью на семейные обязанности. Такая позиция жены правильная во всех случаях и способствует благополучию её семьи и духовному развитию мужа.

 

</div

Один комментарий для “Сила женщины в её слабости!

  1. Credikeila

    Мужчина подает женщине руку, женщина выпархивает, на его руку опираясь — как счастливы они оба! Что, она без его помощи не могла со ступенек сойти? – могла, но мужчине приятно проявить свою заботу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>