Что такое Ведическая астрология?

ганеш3Ведическая астрология — это древнейшая наука о взаимодействии человека с вселенной и планетами, которая основана на святых Ведических писаниях и принадлежит к Атхарва-веде. На санскрите ведическую астрологию называют – Джйотиша.

Это слово состоит из двух значений: «Джйоти»- что значит свет, и «иша» от слова «ишвара»- Бог. То есть, Джйотиша — это знания несущие человеку Свет Божий, с помощью которого

будет освящен его путь к истине. Одни из главных основателей этой науки, являются Парашара Муни, Бригу Муни, Гаргачарья и другие великие мудрецы, которые были праведны, имели очень высокий уровень духовного развития, а некоторые из них были воплощением самого Бога.

Например, мудрец Бригу Муни пять тысяч лет назад составил гороскопы всех людей на земле, которые жили в прошлом, живут теперь и тех, кто будет жить в будущем.

Второй великий мудрец Парашара. Он является основателем системы планетных периодов (дашы), не имеющих аналогов в мире, а также автором огромного трактата — «Брихад-Парашара-Хора-Шастра». Этот трактат состоит из двух частей. Первая — содержит 80 глав, в которые входят 11.000 шлок (стихов), и вторая — 20 глав с 1000 шлоками. Он был записан примерно в 1855 году до нашей эры в форме диалога Парашары Муни и Майтреи Муни.
 
В древности, знания Джйотиша передавались по парампаре (цепи ученической преемственности) — от учителя к ученику в устной форме. Позднее, когда сила разума людей стала ослабевать, эти знания были записаны в трактатах. 
 
Ведическая астрология объясняет нам, каким образом планеты воздействуют на жизнь всех живых существ. Дает знания для предсказаний будущих событий и определения благоприятных и неблагоприятных периодов жизни. Показывает, как обстоят дела в таких сферах жизни как: карьера, финансы, семья, работа и отношения. Помогает понять свой характер и себя как личность. Укажет на проблемы и действия, с помощью которых можно будет их разрешить.
 
И самое главное, Джйотиш дает человеку четкое понимание жизненных приоритетов и правильную позицию по отношению к жизни. Поскольку ведическая астрология это духовные знания, то они приводят человека к самопознанию, гармонии, духовности и к Богу.
 

Желаете получать свежие статьи на свою почту?
Тогда подпишитесь на обновления сайта и получите подарок!

</div

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>